Preparo e congelo, Primi16 commenti
Lasagne fumè alle zucchine (Zucchini smoked lasagna)
4 maggio 201327 dicembre 2013 Cle
Quando si hanno ospiti a pranzo o a cena un primo al forno offre diversi vantaggi, soprattutto se ricevete in cucina: niente pasta da scolare e condire, niente attese… solo una teglia in forno che può essere preparata anche con un’ora di…
Antipasti, Conserve e Liquori, I sapori di casa mia, Intolleranze, Preparazioni di base, senza glutine, senza lattosio, senza uova, Verdure Insalate e contorni15 commenti
Carciofini sott’olio (Artichokes in oil)
26 aprile 20138 maggio 2015 Cle
I carciofi saranno “di stagione” ancora per poco! Non posso attendere oltre per darvi questa gustosissima ricetta per preservarne un po’ per i prossimi mesi… L’inverno sta arrivando! Se possibile utilizzate carcofini provenienti dal vostro orto o comunque da una piantagione biologica,…
Dolci, Torte farcite e moderne15 commenti
Torta Guadalupe (Chocolate and banana mousse cake)
21 aprile 201321 settembre 2013 Cle
Prima che sia troppo tardi e che il caldo inizi a far scemare la voglia di cioccolato, devo onorare la mia promessa di proporvi qualcosa con cui smaltire le uova di cioccolato (sempre che nel frattempo non le abbiate consumate già tutte!).…
Chiacchiere in cucina10 commenti
Ricicliamo il cioccolato!
2 aprile 20139 aprile 2013 Cle
Quante uova avete per casa?! Io per fortuna nemmeno una: occhio non vede, gola non desidera, peso non aumenta! Se avete delle uova da smaltire (non necessariamente tutte nei prossimi giorni!) vi invito a dare un’occhiata alle ricette a base di cioccolato…
I sapori di casa mia, Legumi, Primi, Ricette tradizionali e regionali, senza lattosio9 commenti
Pasta con broccoli e ceci (la massa salentina)
19 marzo 20138 maggio 2015 Cle
Originally posted on Ma che Bontà:
La “massa” è il piatto che tradizionalmente si prepara in Salento per San Giuseppe. E’, per così dire, l’upgrade della ciciri e tria , la pasta fresca con i ceci come viene tradizionalmente fatta in salento,…
Fritti, Lunch Boxes, Preparo e congelo, Secondi6 commenti
Crocchette del cavolo (Cabbage croquette)
8 marzo 201327 dicembre 2013 Cle
A quanto pare vi ho un po’ annoiato negli ultimi tempi: troppi dolci! Lo sapete che cerco sempre di alternare ricette dolci e salate, ricette semplici e ricette complicate… In verità ho solo “sdoppiato” in due post la ricetta dei tiramisù su…
Biscotti & Mignon, Collaborazioni, Dolci per la colazione, L'ora del Tea, Ricette tradizionali e regionali8 commenti
Taralli dolci al vino (Sweet biscuits with wine)
6 marzo 20137 settembre 2014 Cle
Originally posted on Ma che Bontà:
(For the English version click here) Ve l’avevo promesso no? Dopo tanto Luca Montersino e ricette complicatucce ritorno con una bella ricetta semplice e pescata direttamente dai miei ricordi d’infanzia. Io adoravo questi biscotti (o meglio…
Dolci, Dolci al cucchiaio e monoporzioni, Preparo e congelo25 commenti
Tiramisù su stecco (Lollipop tiramisù)
3 marzo 201326 dicembre 2013 Cle
Nel post precedente quando abbiamo parlato dei Savoiardi vi ho dato un’anticipazione della ricetta di oggi: tiramisù su stecco, ovvero una morbidissima goduriosissima mousse al mascarpone e cioccolato bianco, adagiata su un biscotto savoiardo, avvolta da una glassa al cioccolato… il tutto…
Dolci, Dolci per la colazione, L'ora del Tea, Preparazioni di base, Ricette tradizionali e regionali22 commenti
Savoiardi
26 febbraio 20137 settembre 2014 Cle
Il savoiardo è il tipo di prodotto che pensi di non poter mai fare a casa, in particolare per la forma che sembra un grandissimo mistero! Per cui spesso la reazione di chi si imbatte per la prima volta nella ricetta di…
Intolleranze, Primi, senza glutine, senza lattosio14 commenti
Risotto alla birra e salsiccia (Beer and sausage risotto)
21 febbraio 20133 settembre 2013 Cle
Si può dire che il risotto alla birra e salsiccia sia ormai un grande classico… per lo meno in rete e nei libri di cucina! E’ anche un modo intelligente per smaltire una bottiglia di birra aperta il giorno dopo aver avuto…
Dolci, Dolci al cucchiaio e monoporzioni, Preparo e congelo11 commenti
Tortino al cioccolato per due cuori ed un cucchiaino! (Happy Chocolate Valentine’s Day!)
14 febbraio 201318 febbraio 2014 Cle
Come festeggerete la sera di San Valentino? Una bella cenetta romantica? Un brindisi a lume di candela? Un massaggio rilassante di coppia? What are your programs for the Valentine’s evening? A romantic dinner? A candle lighted glass of champagne? A relaxing massage?…
Collaborazioni, I sapori di casa mia, Preparazioni di base, Preparo e congelo, Primi29 commenti
Lasagne al Forno… e una novità!
9 febbraio 201327 dicembre 2013 Cle
Come avete trascorso il finesettimana, amici? Scommetto che tanti di voi hanno mangiato la lasagna al forno! Ed è proprio di questo grande classico della domenica che parliamo oggi! Lo so già che la vostra preferita è quella di vostra madre/nonna/zia o…
Finger Food, Intolleranze, L'ora dell'aperitivo, Pasticceria salata, senza lattosio, senza uova14 commenti
Crostatine Veg con Spuma di Melanzane (Eggplant Mini Veg Tarts)
3 febbraio 20138 maggio 2015 Cle
Come avete passato domenica e weekend, amici? Io ho tirato un po’ di linee nella lista delle cose da fare per il matrimonio! Che bello quando le incombenze diminuiscono, ed è ancora più bello quando ciò accade in maniera non programmata, fortuita…
dall'estero, Dolci, Dolci al cucchiaio e monoporzioni, Intolleranze, L'ora del Tea, Preparazioni di base, Preparo e invasetto, senza glutine28 commenti
Lemon curd
27 gennaio 20137 settembre 2014 Cle
Della serie: come ho fatto a vivere 30anni senza assaggiarlo mai!!! Non sapete cosa è? E’ una crema al limone a base grassa (burro), addensata solo tramite le uova. Deliziosa! How could I spent 30 years wothout knowing the lemon curd?! I…
Intolleranze, Lunch Boxes, Preparo e invasetto, Secondi, senza glutine, senza lattosio, senza uova8 commenti
Pollo alla cacciatora in bianco (Braised chicken)
21 gennaio 201327 dicembre 2013 Cle
Buondì amici. Vengo fuori da giornate che mi hanno distrutta davvero, non vedo l’ora che arrivi il week-end anche se… c’è da fare anche il sabato e la domenica!!! Good morning dear friends. The past two days were terrible at work! I…
Dolci, Dolci al cucchiaio e monoporzioni, Preparazioni di base35 commenti
Più lo mandi giù e più ti tira su! (The more you swallow it, the more it pick you up!)
17 gennaio 201311 settembre 2013 Cle
Oggi è la giornata mondiale della cucina italiana. Quest’anno si celebra il Tiramisù, il dolce a base di savoiardi inzuppati nel caffè e crema al mascarpone. Esistono innumerevoli versioni del tiramisù e molte, diciamolo, non potrebbero a rigore portare questo nome. In…
Pizze Focacce e Torte Rustiche, Secondi24 commenti
Quiche ricotta, spinaci e bacon (Quiche with spinach and bacon)
11 gennaio 201330 marzo 2015 Cle
Oggi ricettina salata e a base di verdure anche se non si può dire che sia del tutto dietetica!!! Però è già un passo in avati verso la disintossicazione dai dolci che molti di noi si portano ancora dietro da Natale! Today…
Dolci, Torte farcite e moderne54 commenti
Torta al cioccolato facile per… Lilla! (Lilla’s chocolate cake)
9 gennaio 201322 aprile 2013 Cle
Purtroppo continua la mia assenza sul/sui blog! Tra week end passati a lavorare, feste in famiglia e necessità di stare dietro ai preparativi del matrimonio sono tentata di mettere un cartello con su scritto “torno subito… si spera”. (I’m still too much…
Ciao Cle, a risposta del commento che mi hai scritto nel mio blog volevo ringraziarti, per avermi spronato a creare la grafica per il mio blog. Mi sono ritagliata un piccolo spazio, e finalmente ecco che la grafica del blog è rinnovata! Probabilmente senza il tuo intervento sarebbero passate ancora tante settimane! :) Dunque volevo di nuovo ringraziarti e mostrarti il blog con la nuova grafica, spero che ora ti piaccia ;) un bacio! ^-^* http://stuzzicandolappetito.blogspot.it/
RispondiElimina